Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Бабина, Алина Витальевна | |
dc.contributor.author | Юдин, Николай Серафимович | |
dc.date.accessioned | 2013-09-24T06:50:11Z | |
dc.date.available | 2013-09-24T06:50:11Z | |
dc.date.issued | 2013-09-24 | |
dc.identifier.uri | https://lib.nsu.ru/xmlui/handle/nsu/719 | |
dc.description | Пособие разработано в рамках реализации Программы развития НИУ-НГУ | ru_RU |
dc.description.abstract | Предлагаемое методическое пособие содержит современные представления о строении и механизмах функционирования сенсорных систем животных и человека, используемые в разделе «Физиология центральной нервной системы» общего лекционного курса «Физиология человека и животных». Приводятся современные данные о функционировании рецепторов и анализаторов, механизмах переработки информации в сенсорных системах. Рассматриваются вопросы общей и частной физиологии сенсорных систем, субъективной и объективной сенсорной физиологии. Основы физиологии рецепторов и анализаторов представлены на системном, органном, клеточном и молекулярном уровнях. Главы, посвященные описанию практических работ, содержат подробные протоколы экспериментов с использованием недавно приобретенного для практических занятий оборудования. Настоящее методическое пособие предназначено студентам 3 курса биологического отделения ФЕН и 2 курса медицинского факультета НГУ, изучающим физиологию, а также магистрантам и аспирантам. | ru_RU |
dc.description.sponsorship | Пособие разработано в рамках реализации Программы развития НИУ-НГУ | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | Рецепторный потенциал | ru_RU |
dc.subject | анализатор | ru_RU |
dc.subject | зрение | ru_RU |
dc.subject | слух | ru_RU |
dc.subject | обоняние | ru_RU |
dc.subject | вкус | ru_RU |
dc.subject | соматовисцеральная чувствительность | ru_RU |
dc.title | Аннотация к методическому пособию "Физиология сенсорных систем" | ru_RU |
dc.type | Learning Object | ru_RU |