dc.contributor.author |
Бабина, Алина Витальевна |
|
dc.contributor.author |
Юдин, Николай Серафимович |
|
dc.date.accessioned |
2013-09-24T06:50:11Z |
|
dc.date.available |
2013-09-24T06:50:11Z |
|
dc.date.issued |
2013-09-24 |
|
dc.identifier.uri |
https://lib.nsu.ru/xmlui/handle/nsu/719 |
|
dc.description |
Пособие разработано в рамках реализации Программы развития НИУ-НГУ |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Предлагаемое методическое пособие содержит современные представления о строении и механизмах функционирования сенсорных систем животных и человека, используемые в разделе «Физиология центральной нервной системы» общего лекционного курса «Физиология человека и животных». Приводятся современные данные о функционировании рецепторов и анализаторов, механизмах переработки информации в сенсорных системах. Рассматриваются вопросы общей и частной физиологии сенсорных систем, субъективной и объективной сенсорной физиологии. Основы физиологии рецепторов и анализаторов представлены на системном, органном, клеточном и молекулярном уровнях.
Главы, посвященные описанию практических работ, содержат подробные протоколы экспериментов с использованием недавно приобретенного для практических занятий оборудования.
Настоящее методическое пособие предназначено студентам 3 курса биологического отделения ФЕН и 2 курса медицинского факультета НГУ, изучающим физиологию, а также магистрантам и аспирантам. |
ru_RU |
dc.description.sponsorship |
Пособие разработано в рамках реализации Программы развития НИУ-НГУ |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
Рецепторный потенциал |
ru_RU |
dc.subject |
анализатор |
ru_RU |
dc.subject |
зрение |
ru_RU |
dc.subject |
слух |
ru_RU |
dc.subject |
обоняние |
ru_RU |
dc.subject |
вкус |
ru_RU |
dc.subject |
соматовисцеральная чувствительность |
ru_RU |
dc.title |
Аннотация к методическому пособию "Физиология сенсорных систем" |
ru_RU |
dc.type |
Learning Object |
ru_RU |